RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Кассовые аппараты будут нужны даже ФОПам, которые работают по безналу - глава налоговой

Согласно принятым Верховной Радой законов применять кассовые аппараты нужно будет даже тем физическим лицам-предпринимателям, которые не работают с наличными.
Кассовые аппараты будут нужны даже ФОПам, которые работают по безналу - глава налоговой Фото: из открытых источников

Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов в эфире «24 канала», передает «Общественное».

«Что касается третьей группы: так действительно, на сегодняшний день, по тем нормам, которые есть в законе в случае перечисления с банковского счета на банковский счет применять РРО (регистратор расчетных операций, кассовый аппарат - ред.)», - сообщил Верланов.

Это означает, что с 2021 кассовые аппараты должны будут использовать не только ФОПы, которые занимаются торговлей или предоставлением услуг вроде гостиничных или ресторанных, но и ФОПы, работающих, например, в сфере ИТ. Ранее, при разработке и принятии этих законов в парламенте сообщали, что обязательное использование кассовых аппаратов введут исключительно для ФЛП, которые работают с наличными.

17 октября Владимир Зеленский подписал законы о применении кассовых аппаратов в сферах торговли, питания и услуг, а также о детенизации расчетов в сфере торговли.

Законами вводится обязательность использования регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями, работающими в сферах торговли и питания. Вместе с этим, таким ФОПам и другим предпринимателям позволят использовать бесплатные аналоги кассовых аппаратов в виде приложений на смартфоны, планшеты и компьютеры.

Напомним, что до конца года Кабмин должен принять меры по разработке и внесения на рассмотрение Верховной Рады законопроекту о создании условий для функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и улучшения качества и доступности соответствующих услуг.

Отмечается, что законы направлены на защиту легального бизнеса от недобросовестной конкуренции, вывод из теневого оборота доли наличных расчетов, «серого» товара, улучшение эффективности налогового администрирования и государственного контроля за расчетными операциями.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 11 2019 12:30
ТЕГИ: ФОП
МЕДИА
iPRESS советует