RSS
НОВОСТИ

Климкин расценил решение КС о неконституционности антикоррупционной реформы как шаг назад в евроинтеграци

Решение Конституционного Суда Украины о признании неконституционными отдельных положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и ст. 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является регрессом в контексте евроинтеграции Украины, заявил экс-министр иностранных дел Украины (2014-19 гг.) Павел Климкин.
Климкин расценил решение КС о неконституционности антикоррупционной реформы как шаг назад в евроинтеграци Фото: facebook.com/UkrainianCatholicUniversity

"Это просто вопрос, какую страну мы хотим строить и хотим строить. В контексте евроинтеграции это, конечно, больший шаг назад", - сказал Климкин агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Экс-министр добавил, что для европейских партнеров Украины это решение стало неожиданностью и этот вопрос будет одним из ключевых вопросов повестки дня переговоров Украины с партнерами. "Я просто знаю из вчерашних разговоров и с политиками, и с некоторыми журналистами, и ЕС, что они все это восприняли как шок. Для них это решение было неожиданным, шоковым, и сейчас это будет одним из ключевых вопросов повестки дня все меры с нашими друзьями и партнерами, если вообще не ключевым", - подчеркнул Климкин.

Отвечая на вопрос, может ли решение КСУ повлиять на сотрудничество Украины с МВФ, экс-глава МИД Украины отметил, что это будет иметь негативное влияние на финансирование.

"МВФ и макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза - это, скорее, производная от вообще нашей повестки дня. Поэтому, я считаю, что финансирование - это важно, но это производное вопрос от главного вопроса: а что, собственно, мы хотим построить здесь, в Украина. это наш вопрос. А второй вопрос: куда мы хотим двигаться именно в контексте Евросоюза и НАТО. А то, что влияние на финансирование будет отрицательным, - это понятно", - сказал он.

"Сейчас будут интенсивные переговоры и поиск каких-то решений", - резюмировал Климкин.

Напоминаем, что ранее НАБУ возбудило дело против Климкина и Порошенко

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 10 2020 13:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ