RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Климкин: В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 договоров с Россией

Мы за последнее время убили 48 двусторонних соглашений"
В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 двусторонних договоров между Украиной и Российской Федерацией.
Климкин: В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 договоров с Россией Сергей Лавров и Павел Климкин. Фото: 24tv.ua

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1 + 1", передает УНИАН.

Он напомнил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование.

"Мы дали соответственно России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая у него заложена. Поэтому никакого договора не будет. За шесть месяцев после того, как мы его подали, он совсем прекращает свое существование" , - подчеркнул Климкин.

"Мы за последнее время убили 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно в контексте того, чтобы то, что мы эти соглашения убиваем, не помешали просто нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро - это около 40 соглашений" , - подчеркнул Климкин.

Он сказал, что Украина в корне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией.

"То, что было до войны - оно по определению не имеет смысла" , - подчеркнул Климкин.

Напомним, что  российские военные атаковали украинские катера , что 25 ноября попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив.

Ночью 25 ноября Украина сообщила российским портам о намерении трех кораблей перейти через Керченский пролив. Это необходимо делать в соответствии с договором о совместном пользовании Азовским морем и проливом.

Несмотря на это около 8:00 утра  российские корабли совершили провокационные действия против украинских кораблей , в том числе протаранив буксир "Яны Капу".

После этого,  Россия обвинила украинские корабли в незаконном мероприятии в территориальные воды , заявив, что они "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям российской власти", и физически - транспортным судном -  закрыла Керченский пролив .

Украинские корабли решили вернуться в Одессу, но российские военные начали преследование и  захватили три судна .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 11 2018 08:59
МЕДИА
iPRESS советует