RSS
НОВОСТИ

Коломойский рассказал о юридической помощи от заместителя главы АП времен Януковича Портнова

Он не уточнил, о каком деле идет речь, добавив лишь, что Портнов ему "юридически помогает лет 20"
Олигарх Игорь Коломойский заявил, что заместитель главы Администрации президента Януковиче Андрей Портнов помогает ему с некоторыми юридическими вопросами за рубежом.
Коломойский рассказал о юридической помощи от заместителя главы АП времен Януковича Портнова Фото: glavcom.ua

Олигарх рассказал, что недавно виделся и "пил кофе" с Портновым, а также обсудил "одно юридическое вопрос, связанный с зарубежными процессами" в интервью " Украинской правде ".

"Он мне там помогает в чем. Он так возмужал в этом вопросе, когда он отбивался от всех международных санкций, то он прошел серьезный путь. Думаю, сегодня это специалист №1 о том, как отбиваться от необоснованных и придуманных обвинений ", - сказал Коломойский.

Он не уточнил, о каком деле идет речь, добавив лишь, что Портнов ему "юридически помогает лет 20 ".

Коломойский также заявил, что поддерживает Портнова в том, что тот подает заявления в правоохранительные органы против Петра Порошенко и людей из его окружения.

«Не осуждаю точно. Скорее да, морально я на его стороне, очень поддерживаю. А в некоторых вопросах просто поддерживаю. Потому что было несколько ситуаций, в которых Порошенко мог спокойно распорядиться и перестать его преследовать. А он продолжал преследовать. Лично Порошенко", - сказал он.

 

В марте  Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело по незаконному обогащению Портнова.

Ранее ГПУ отказалась выполнить решение суда о закрытии до 20 марта всех уголовных производств против Портнова. 20 февраля Печерский райсуд Киева установил для ГПУ срок один месяц для завершения расследования уголовных производств в отношении экс-заместителя главы АП. В частности, речь идет о производства, открытых по факту возможного незаконного обогащения, а угроз в адрес экс-депутата Инны Богословской.

В марте прошлого года СБУ заявила, что начала производства против Портнова по статье "государственная измена".

Читайте также:  ГБР зарегистрировало заявление Портнова по Порошенко

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2019 10:24
МЕДИА
iPRESS советует