RSS
НОВОСТИ

Компания AstraZeneca вынуждена доказывать, что ее вакцина от COVID-19 не затрагивает мусульманских запрет

"На всех этапах производственного процесса этой вакцины против вирусного вектора не используются продукты свиноводства"
Компания AstraZeneca заявила в воскресенье, что ее вакцина от коронавируса не содержит ингредиентов, полученных из свинины, следовательно, соответствует мусульманским законам.
Компания AstraZeneca вынуждена доказывать, что ее вакцина от COVID-19 не затрагивает мусульманских запрет Фото: rusoch.fr

19 марта высший мусульманский духовный орган Индонезии - Индонезийская совет улемов - заявил, что при производстве вакцины используется трипсин из свиной поджелудочной железы, пишет "Интерфакс-Украина".

Однако совет одобрил вакцину AstraZeneca для использования в условиях чрезвычайной ситуации - пандемии Covid-19.

Представитель AstraZeneca в Индонезии Ризман Абудаери заявил: "На всех этапах производственного процесса этой вакцины против вирусного вектора не используются продукты свиноводства, нет также любых контактов с другими продуктами животного происхождения".

С начала пандемии коронавируса в Индонезии официально выявлено более чем 1,45 млн случаев заражения Covid-19, от связанных с инфекцией заболеваний умерли почти 40 тыс.чел.

Читайте также: Еврокомиссия угрожает запретить AstraZeneca экспорт вакцины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2021 14:18
МЕДИА
iPRESS советует