RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Комитет Конгресса США одобрил выделение $200 млн на оружие и обучение украинских военнослужащих

В мае этот вопрос рассмотрит вся Палата представителей
Комитет по вооруженным силам Конгресса США одобрил выделение $200 млн на поставку оружия для армии Украины и на обучение украинских военнослужащих.
Комитет Конгресса США одобрил выделение $200 млн на оружие и обучение украинских военнослужащих

Об этом сообщает ВВС.

По информации, за принятие этого решения проголосовали 60 членов комитета, против - 2. В мае этот вопрос рассмотрит вся Палата представителей.

Президент США Барак Обама пока не согласился предоставить Украине оружие, несмотря на просьбы демократов и республиканцев.

Напомним, ранее командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия использует "режим тишины" на востоке Украины для перегруппировки войск и возможного наступления.

Как сообщал iPress.ua, 26 марта Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призвал Президента Барака Обаму ускорить передачу Украине оборонного летального оружия.

Накануне нижняя палата представителей Конгресса США призвала Обаму предоставить Украине летальное оружие.

Сенатор Джон Маккейн недавно заявил о том, что ему стыдно за то, что Америка не помогает Украине оружием, пока украинцы "умирают за свою свободу".

По мнению президента Словакии Андрея Косички, Украина должна закупать оружие у стран-партнеров, а не просить о поставках Евросоюз и НАТО, у которых, как у международных организаций, нет инструментов для таких действий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 05 2015 10:15
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ