RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Комитет передал на усмотрение Совета решение, переголосовывать постановление против "112 Украина" и NewsO

Спикеру ВР Андрею Парубию передадут позицию комитета о нормах регламента по не личного голосования
Регламентный комитет Верховной Рады передал на усмотрение парламента решение, поддерживать проект постановления № 9157-П об отмене решения призвать Совет нацбезопасности ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.
Комитет передал на усмотрение Совета решение, переголосовывать постановление против "112 Украина" и NewsO Фото: из открытых источников

"Поступило два предложения от членов комитета. Одна сводилась к тому, чтобы утвердить проект заключения, который был наработан секретариатом комитета. Вторая заключалась в том, чтобы дополнительно направить председателю Верховной Рады отдельного письмо, в котором изложить наше видение практики применения требований регламента в части недопущения неличного голосования и практику применения 47, 48 статей регламента " , - сказв в. о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник, информирует "112 Украина".

УВ ходе заседания авторы проекта постановления показали видео, подтверждающие кнопкодавства некоторых народных депутатов при голосовании за постановление № 9157 об обращении к СНБО о введении санкций против двух телеканалов.

Во время обсуждения отметили, что в случае кнопкодавства соответствии с регламентом реагировать имеет спикер Верховной Рады сразу после голосования, а регламентный комитет не уполномочен рекомендовать парламенту переголосовать законодательный акт.

Кроме того, звучала мысль, что согласно регламенту, проект постановления вступает в силу в день принятия, поэтому обращение парламента к СНБО вступило в силу еще 4 октября независимо от подписания или неподписания председателем ВРУ.

Напомним, в среду, 3 октября, Мустафа Найем сообщил, что народные депутаты Украины подготовили проект постановления Верховной Рады о необходимости обращения в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть вопрос  наложения санкций  на Виктора Медвечука и телеканалы "112" и "NewsOne" за антигосударственную деятельность.

В четверг, 4 октября, "за" соответствующий проект постановления  проголосовали 229 депутатов.  Народные избранники, в частности, хотят заблокировать активы каналов, аннулировать их лицензии, ограничить или прекратить предоставление ими телекоммуникационных услуг.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2018 14:37
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ