RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Краски и выпрямители для волос могут повысить риск возникновения рака груди - исследование

Рак молочной железы - злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это самая частая форма рака, случается в течение жизни в одной из 13-ти - 9-ти женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Также это второе по частоте после рака легких онкологическое заболевание в популяции в целом (учитывая мужское население)
Постоянное окрашивание волос и использования выпрямителей может повысить риск возникновения рака молочной железы. Особенно это касается темнокожих женщин.
Краски и выпрямители для волос могут повысить риск возникновения рака груди - исследование

Об этом говорится в новом исследовании Национального института здоровья, передает CNN, передает "Общественное".

Отмечается, что в целом женщины, которые пользовались перманентной краской для волос за год до участия в исследовании, имеют на 9% больше шансов возникновения рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые этого не сделали.

Ученые считают, что перманентная краска для волос вызывает на 45% выше риск рака молочной железы у темнокожих женщин и на 7% - у светлокожих.

Темнокожие женщины реже используют краску для волос, но у них значительно чаще диагностировали рак молочной железы после ее использования. В то же время в тех темнокожих женщин, которые красили волосы каждые пять-восемь недель, риск болезни на 60% выше.

В исследовании отметили также, что риск рака молочной железы был ниже у женщин, которые постоянно окрашивали волосы профессионально, к примеру, в салоне.

По данным ученых, использование женщинами выпрямителей для волос приводит на 18% выше риск появления болезни.

Отмечается, что средства для волос содержат более 5000 химических веществ, которые могут быть не указаны в составе красок и на этикетках выпрямителей. В то же время ученым не удалось выяснить, какие именно из химических веществ вызывают вред.

В исследовании приняли участие 46,7 тысячи женщин, семьи которых склонны к заболеванию.

Напомним, что от вспышки кори в Самоа уже погибли более 50 человек, большинство из которых - дети до четырех лет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ