RSS
НОВОСТИ

Крематорий Бергамо не справляется с трупами: тела вывозят в другие города военными машинами

"Крематорий Бергамо, который работает на полную мощность, 24 часа в сутки, может кремировать 25 погибших. Понятно, что он не мог противостоять цифрам последних дней"
Итальянском городу Бергамо, одному из наиболее пострадавших от вспышки коронавируса, приходится перевозить тела умерших от болезни из города, поскольку его крематорий не может справиться. Поэтому из Бергамо в другие регионы Италии отправились военные машины для перемещения десятков гробов.
Крематорий Бергамо не справляется с трупами: тела вывозят в другие города военными машинами

В Бергамо зафиксировали не менее 93 случая смерти от коронавируса, поскольку случаи продолжают неуклонно расти ежедневно, сообщает goqradio.com со ссылкой на информационное агентство Ansa, передает 24 КАНАЛ.

Мэр Бергамо Джорджио Гори заявил, что истинное число смертей, связанных с коронавирусом, может быть больше, поскольку многие люди с соответствующими симптомами умерли перед тестированием.

"Крематорий Бергамо, который работает на полную мощность, 24 часа в сутки, может кремировать 25 погибших. Понятно, что он не мог противостоять цифрам последних дней", - заявил пресс-секретарь власти.

Гробы с телами умерших из Бергамо сейчас перевозят в крематории в Модене, Акви Терме, Домодоссоле, Парме, Пьяченце и ряде других городов.

После того, как тела будут кремированы, прах вернут в Бергамо.

В понедельник журналисты Reuters были свидетелями двух похорон в час, в течение шести часов. Многих погибших не смогли похоронить, поскольку спрос слишком велик. Поэтому тела отвезли в часовне внутри церкви на кладбище.

Гроба уже заполнили два больничных морги и могильник кладбища.

Родственникам было разрешено въехать на кладбище, чтобы выразить свое уважение, но в ограниченном количестве и с рекомендованным количеством расстояния между собой, чтобы предотвратить распространение вируса.

Между тем ежедневный некролог местной газеты увеличился с 2 - 3 страниц до 10.

В сети появилось видео, как итальянец листает некролог местной газеты Бергамо, который насчитывает именно 10 страниц.

Смотрите видео с некрологом газеты Бергамо:
 

В то же время ексглава МИД Украины Павел Климкин опубликовал на своей фейсбук-странице фото с военными машинами в Италии, перевозящих тела погибших от коронавируса.

"Так сложилось, что у нас с женой много друзей и знакомых в Милане и Бергамо. Разговоры с ними, как это фото автомобилей с гробами, разрывают мне сердце", - написал Климкин.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2020 15:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ