RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Куклы Барби превратили в образы известных украинок от Леси Украинки до Alyona Alyona

Проект "Barbie: Госпожа Украины" воспроизводит образы 36 украинок
Украинские мастера воссоздали образы известных украинских женщин на основе кукол Барби. Выставку кукол уже представили в Одессе и Киеве (до того, как ввели усиленные ограничения).
Куклы Барби превратили в образы известных украинок от Леси Украинки до Alyona Alyona Фото: Facebook КуклЬтура - Puppet Culture

Проект "Barbie: Госпожа Украины" воспроизводит образы 36 украинок, сообщает "Общественное". Среди образов, воплотивших, в частности: писательница Леся Украинка, актриса Мария Заньковецкая, художница Соня Делоне, современные певицы Руслана, Alyona Alyona, а также волонтер и политики на Яна Зинкевич и другие.

коллекция кукол

Фото: "КуклЬтура"

Как рассказывают в "КуклЬтура", они обратились к различным кукольным мастерам со всей Украины, чтобы те воссоздали образы украинских деятельниц.

Образ Леси Украинский (слева)
Фото: "КуклЬтура"

Также организаторы рассказали, что для выставки не создавали новые игрушки. За основу брали обычных Барби, которых меняли так, чтобы в них узнавались образы известных украинок: в частности меняли цвет волос, прически и макияж кукол.

В Киеве выставка должна была продолжаться с 16 по 28 марта, однако из-за того, что в столице с 21 марта усилили карантин, организаторы обещают продлить срок выставки. Впоследствии коллекция кукол должен отправиться на показ в другие города Украины.

Читайте также: Электронную картину художника Beeple продали за $69 млн - это рекорд для цифровых изображений

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2021 13:02
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ