RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Киевпастранс" закупит у бывшей компании Порошенко троллейбусы по тендеру трехлетней давности

В 2013 году Киевсовет снова позволил "Киевпастранс" привлечь кредит на сумму 284,9 млн грн для закупки этих же троллейбусов
ПАО "АК "Богдан Моторс" предоставит по контракту коммунальному предприятию "Киевпастранс" 15 троллейбусов, первые пять из которых - до конца февраля, а остальные десять в марте.
"Киевпастранс" закупит у бывшей компании Порошенко троллейбусы по тендеру трехлетней давности Фото: dt.ua

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

"Киевпастранс" получит троллейбусы типа Т 90110 сверхбольшой вместимости. В целом же до конца текущего года запланировано получить 66 троллейбусов.

По словам гендиректора "Киевпасстранса" Сергея Майзела, часть нового состава пустят на старые маршруты, часть - на новые линии, сообщает "Наши деньги".

Закупка транспорта финансируется согласно кредитному соглашению с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Компания "Богдан Моторс" принадлежит Олегу Свинарчуку, который в свое время возглавлял штаб Порошенко на Черкасщине во время президентских выборов. Ранее Порошенко был совладельцем компании. Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери), а в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

Тендер на поставку 77 троллейбусов "Богдан Моторс" выиграл еще в 2012 году, тогда их также планировали брать за кредитные средства, однако финансирование не поступили и транспорт так и не закупили.

В 2013 году Киевсовет снова позволил "Киевпастранс" привлечь кредит на сумму 284,9 млн грн для закупки этих же троллейбусов по пролонгированному договору с "Богданом".

На указанные торги в 2012 году подавались четверо участников: ГП"Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", ООО "Торгово - финансовая компания "ЛАЗ", ООО "Львовские автобусные заводы", а также криворожское ООО "МТЗ".

К участию были допущены первые три, причем двое из них - из группы компаний ЛАЗ Игоря Чуркина.

Как сообщал iPress.ua в 2013 году дочернее предприятие "Автосборочный завод1" (Луцк) АО "АК "Богдан Моторс", который принадлежит корпорации "Богдан" в консорциуме с польской компанией Ursus S.A. победили в тендере на поставку 38 низкопольных троллейбусов муниципалитету Люблина (Польша). Автопроизводитель искал рынки сбыта в Европе.

В 2012 году корпорация "Богдан" сократила выпуск автотранспортных средств всех видов на 36,2% по сравнению с 2011-м годом - до 13,455 тыс. ед.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2015 10:24
МЕДИА
iPRESS советует