RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Киперпанк по-китайски: полиция сняла на дрон якобы продажу наркотиков, а затем села на «хвост»

Это не первый случай, когда полиция утверждает, что поймала вероятных злоумышленников с помощью беспилотников.
В городе Гуйлинь на юге Китая полицейские с помощью камеры на Дроне сняли якобы продаже наркотиков и выследили причастных к нему, прежде чем их арестовать.
Киперпанк по-китайски: полиция сняла на дрон якобы продажу наркотиков, а затем села на «хвост» Фото: KYODO

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на South China Morning Post.

Видео с камеры дрона транслировалось в онлайн-режиме полицейским неподалеку. По словам правоохранителей, на видео видно, как мужчины обмениваются деньгами и наркотиками на территории заброшенной кирпичной фабрики.

После этого дрон последовал за вероятными дилерами, указывая полицейским, где они находятся. Китайский государственный телеканал CCTV, которому передали видео с дрона, сообщил о задержании четырех человек.

В китайской соцсети Weibo на видео отреагировали по-разному, пишет SCMP. Одни спрашивали, так полиция отрабатывает новую технологию слежения за людьми. Другие - поддерживали этот шаг и даже предлагали оснастить беспилотники оружием.

Это не первый случай, когда полиция утверждает, что поймала вероятных злоумышленников с помощью беспилотников, напоминает BBC. В сентябре 2019-го так вроде нашли преступника, который скрывался от правоохранителей 17 лет на юго-западе Китая.

Как отмечает South China Morning Post, в Китае с начала пандемии коронавируса значительно возросло использование дронов. Они прежде всего отслеживают, придерживаются люди мер безопасности в общественных местах.

С этой же целью беспилотники использовали и в европейских странах. К примеру, в Испании с их помощью следили, выполняют люди ограничения на передвижение.

Правоохранители длительное время выступают за расширенное использование беспилотников: они позволяют следить за удаленными или труднодоступными местами, а также не подвергать риску работников в критических ситуациях.

Впрочем с осторожностью к этому относятся активисты, выступающие за защиту прав человека. По их мнению, чрезмерное использование дронов ставит под угрозу приватность человеческой жизни. Они считают, что государство должно урегулировать использование беспилотников.

Читайте также: В США задержали мужчин, которые везли наркотики в сумках с надписью "сумка с наркотиками"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 10 2020 14:46
МЕДИА
iPRESS советует