RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Китаянку, которая усыновила 118 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы за мошенничество

Вместе с ней судили еще 15 человек. Главный сообщник Ли Янься получил 12 лет тюрьмы и штраф в 1,2 миллиона юаней (около 5 млн грн)
Китаянку Ли Янься, которая усыновила 118 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы. Ее обвиняют в шантаже и мошенничестве. На банковских счетах женщины правоохранители больше 20 миллионов юаней и 20 тысяч долларов, а среди имущества - несколько автомобилей Land Rover и Mercedes.
Китаянку, которая усыновила 118 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы за мошенничество

Женщину также оштрафовали на 2,7 миллиона юаней (около 10 миллионов гривен), сообщает BBC.

Вместе с ней судили еще 15 человек. Главный сообщник Ли Янься получил 12 лет тюрьмы и штраф в 1,2 миллиона юаней (около 5 млн грн). Других соучастников приговорили к лишению свободы на срок от одного года и двух месяцев до четырех лет.

Об Ли заговорили еще в 2006 году: тогда в СМИ появились сообщения о женщине, которая усыновила десятки детей в небольшом городе провинции Хэбэй. Тогда она рассказала, что ее бывший муж продал их общего ребенка за семь тысяч юаней (около 26 тысяч грн). Ли смогла его вернуть и после этого решила помогать другим детям.

Первого ребенка она усыновила в 1996 году, а позже открыла приют "Деревня любви". Количество детей, находящихся под ее опекой, достигло максимума в 2017 году, когда Ли стала приемной матерью 118-го ребенка.

В 2017 году общественность отметила правительства Китая на подозрительную деятельность Ли Янься. В мае 2018 года полиция обнаружила на ее банковских счетах более 20 миллионов юаней (74 млн грн) и 20 тысяч долларов, а среди имущества - несколько автомобилей Land Rover и Mercedes.

Позже выяснилось, что женщина занималась мошенничеством с 2011 года - отмывала деньги с помощью благотворительности. Кроме того, Ли заставляла некоторых своих детей бегать по стройкам, а потом шантажировала строительные компании.

Во время задержания в "Деревне любви" находились 74 ребенка, их перевели в государственные учреждения.

Напомним, что в Китае родители впервые за 20 лет встретились со своей дочерью, которую тайно отдали в силу закона.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 07 2019 20:23
МЕДИА
iPRESS советует