RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Льготные кредиты под 5-7-9% разрешили брать на антикризисные меры в связи с коронавирусом

В частности, правительство увеличило максимальный размер кредита - с 1,5 миллиона гривен до 2 миллионов гривен
Кабинет министров Украины расширил действие программы льготных кредитов бизнесу под 5-7-9% годовых, позволив брать такие кредиты компаниям, которые из-за карантина и экономического кризиса, связанных с распространением коронавируса, понесли убытки.
Льготные кредиты под 5-7-9% разрешили брать на антикризисные меры в связи с коронавирусом Цифровая подпись для кредитного договора

Соответствующее решение приняли 18 марта, сообщает пресс служба Министерства финансов Украины, передает "Общественное".

В частности, правительство увеличило максимальный размер кредита - с 1,5 миллиона гривен до 2 миллионов гривен. Также увеличили перечень лиц, которые могут взять кредит на льготных условиях предпринимателями, пострадавшими от карантинных мероприятий.

Правительство разрешило брать льготные кредиты:

  • для инвестирования в производство лекарственных средств и медицинской продукции (они смогут взять 3 млн грн)
  • на пополнение оборотных средств и покрытия расходов на оплату зарплат, аренды, коммунальных услуг компаниям, которые осуществляют доставку еды и уход за больными (до 1 миллиона гривен).

Всего по состоянию на 18 марта в Украине выдали льготных кредитов на сумму 110 миллионов гривен с 2 миллиардов гривен, предусмотренных на эту программу.

Программа официально запустили 3 февраля 2020. В правительстве сообщили, что на участие в программе направилось 17 тысяч предпринимателей. Выдавать дешевые кредиты в пределах правительственной программы пока планируют, в частности государственные банки. Первый льготный кредит выдал государственный Укргазбанк 3 февраля.

В рамках программы предлагают выдавать кредиты под:

  • 5% для нового или действующего бизнеса, который создаст минимум 2 рабочих места;
  • 7% для нового или действующего бизнеса, с выручкой до 25 млн гривен в год, не создает рабочих мест. При этом, за каждое созданное рабочее место такие предприятия смогут уменьшить размер кредитной ставки на 0,5 процентного пункта;
  • 9% для действующего бизнеса с выручкой 25-50 миллионов гривен в год для расширения собственного дела.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы об упрощении закупок лекарств.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2020 14:00
МЕДИА
iPRESS советует