RSS
НОВОСТИ

Лукашенко собирает «народные дружины» из бывших военных и хочет их вооружить

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил сделать неформальной работу "народных дружин" и привлечь в отряды бывших военных.
Лукашенко собирает «народные дружины» из бывших военных и хочет их вооружить Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на "Белта".

Лукашенко отметил, что такие дружины уже начали работать, но развернулись «не в полную силу». Он предложил привлечь к работе бывших военных, которые якобы предлагают свою помощь силовикам, и вооружить их.

"Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин еще больше, чем мужчин: “возьмите нас, мы будем в женах, мы будем в отрядах, мы много чего можем!” Они могут нам очень помочь", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что народные дружины должны «встрепенуться» и защищать свою страну.

"Не надо страну, мы с вами - генералы и другие люди, Омоновцы, внутренние войска, армия - обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов", - добавил Александр Лукашенко.

Читайте также: В Беларуси проходят марши в поддержку "народного ультиматума"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 10 2020 17:47
МЕДИА
iPRESS советует