RSS
НОВОСТИ

Львовский горсовет провел первое заседание: создали временный президиум и устранили Садового от должности

На следующем заседании горсовета новый мэр должен принести присягу
Депутаты от партий «Европейская Солидарность», «Варта» и «Свобода» утром 24 ноября провели первое заседание Львовского городского совета. Представители «взаимопомощи» и «Голоса» отказались участвовать в заседании.
Львовский горсовет провел первое заседание: создали временный президиум и устранили Садового от должности Андрей Садовый. Фото: Униан

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на "Общественное. Львов".

Всего в сессионном зале было 34 с 64 избранных депутатов. Председательствовал на сессии глава Львовской городской ТИК Игорь Слипецкий, поскольку официальных результатов выборов мэра нет.

Он заявил, что результаты выборов в горсовет объявили 2 ноября, а по закону о местном самоуправлении, в течение двух недель после объявления результатов нужно провести первую сессию.

По словам руководителя секретариата Львовского городского совета Юрия Лукашевского, в сессионном зале продолжается ремонт и не установлена ​​электронная система голосования, также нет кресел. Депутаты заседали стоя и голосовали руками.

Как передает Zaxid.net, представители трех фракций проголосовали за создание временного президиума, который будет руководить сессиями совета и составлять повестку дня до избрания городского головы. Так, депутаты отстранили от должности мэра Андрея Садового до того, как он вновь не примет присягу.

В состав президиума включили Петра Адамык ("ЕС"), Юрия Мартынюка ("Варта") и Любомира Мельничук ("Свобода"), а также Роман Федишин с "взаимопомощи" и Виталия Троць с "Голоса", которые не пришли и не составили присяги.

По словам Адамык, президиум течение 10 дней наработает повестку дня и соберет новое заседание, чтобы продолжить сессию. В то же время Игорь Слипецкий заявил, что ТИК официально объявит результаты выборов мэра в течение трех дней и на следующем заседании горсовета новый мэр должен принести присягу.

Что говорит Садовый?

По данным экзит-полов, действующий глава Львова Андрей Садовый побеждает во втором туре выборов, который состоялся 22 ноября, но официальных результатов выборов еще нет.

После заседания горсовета Садовый на брифинге заявил, что ранее первое заседание планировалось на 3 декабря: тогда присягу должны были составить и депутаты, и новый мэр, но ТИК 22 ноября изменила дату и решила созвать депутатов на 24 ноября.

"Возбуждено традицию. У нас в городе всегда первым брал слово капеллан - благословляет, затем присягу составлял старейший депутат", - сказал политик.

Садовый также подтвердил, что сессионный зал до сих пор ремонтируют, потому что ожидалось, что заседание будет 3 декабря. По словам политика, новая сессия прекратила его полномочия как действующего городского головы, но "сейчас юристы изучают этот вопрос и предоставят разъяснения".

Читайте также: Львовский горсовет готовит иск в суд из-за карантина "выходного дня"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2020 13:16
МЕДИА
iPRESS советует