RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Львовянин отсудил более 50 тыс. грн у Миграционной службы за сорванный отпуск

Мужчине ошибочно сообщили о том, что ему ограничен выезд из страны
Житель Львова отсудил 49 тысяч 600 гривен у областной Государственной миграционной службы, по вине которой была сорвана его туристическая поездка в Египет.
Львовянин отсудил более 50 тыс. грн у Миграционной службы за сорванный отпуск Фото: twitter.com/VasylKyrylych

В сентябре прошлого года мужчина приобрел у туристической фирмы "Мист-Тур" тур в Египет для всей семьи, включая авиаперелет Львов - Хургада, размещение в пятизвездочном отеле и питание по программе "все включено", сообщает Zaxid.net.

Когда в октябре он прибыл в аэропорт "Львов", ему отказали в пересечении государственной границы в связи с наличием в базе данных Госпогранслужбы сведений о том, что его временно ограничили в праве выезда и аннулировали загранпаспорт.

Позже выяснилось, что сотрудники ГМС ошибочно аннулировали загранпаспорт и сообщили об этом в Госпогранслужбу.

Отмечают, что Миграционная служба признала свою ошибку только после запроса адвоката потерпевшего в ноябре прошлого года.

Галицкий районный суд Львова постановил взыскать в пользу потерпевшего истца 49 600 гривен материального ущерба, 5 тыс. гривен морального ущерба и 4140 гривен судебных издержек.

Напомним, что украинское правительство думает о том, как усилить ответственность туристических компаний и устранить ситуации, когда они не выполняют своих договорных обязательств перед гражданами.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 07 2018 18:55
МЕДИА
iPRESS советует