RSS
НОВОСТИ

Ляшко объяснил, почему пункты COVID-вакцинации будут выводить из больниц

Страны европейского региона, начали вакцинацию, за четыре с половиной - пять месяцев дошли до порога 70%. Это 70% сознательного населения, делает сознательный выбор
Для преодоления коронавируса в Украине нет другого пути, чем вакцинация подавляющего большинства населения.
Ляшко объяснил, почему пункты COVID-вакцинации будут выводить из больниц Фото: РБК-УКРАИНА

Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Страны европейского региона, начали вакцинацию, за четыре с половиной - пять месяцев дошли до порога 70%. Это 70% сознательного населения, делает сознательный выбор. Дальше уже начинается вмешательство государства для того, чтобы увеличить количество вакцинированных среди 30 %, которые боятся, имеют определенные антивакцинальные настроения ... Альтернативы пока нет. Мы должны достичь этой цифры для того, чтобы как Великобритания, Дания или скандинавские страны потихоньку снимать карантин ", - рассказал Ляшко.

Он добавил, что сейчас пункты прививок выводят из больниц, чтобы уменьшить контакты инфицированных со здоровыми людьми. По словам министра, так делает весь мир, к тому же вакцинация должна осуществляться в тех местах, где это удобнее для людей.

Как сообщалось, по 21 октября в Украине обнаружили 23 785 новых случаев COVID-19, умерли 614 инфицированных. Это самые высокие показатели с начала эпидемии.

В то же время в Украине было проведено рекордное количество прививок за сутки - почти 270 000.

Читайте также: Полгода ждать не надо. Ляшко рассказал, через какое время после COVID можно вакцинироваться

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2021 12:23
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ