RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС Ананенко, Беспалову и Баранову присвоено звание "Герой Украины"

Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов спустились в бассейн-барботер под разрушенным реактором и открыли запорные клапаны, чтобы освободить его от воды
Президент Владимир Зеленский подписал Указ "О присвоении звания Герой Украины" трем ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции - Алексей Ананенко, Валерию Беспалову и посмертно Борису Баранову.
Ликвидаторам аварии на ЧАЭС Ананенко, Беспалову и Баранову присвоено звание "Герой Украины" Фото: svaboda.org

"Старший инженер-механик реакторного цеха ГП" Чернобыльская АЭС "в 1983-1989 годах Алексей Ананенко, старший инженер турбинного цеха атомной электростанции в 1986 году Валерий Беспалов и начальник смены этого же предприятия в 1976-2005 годах Борис Баранов (посмертно) удостоены высшей государственной награды за героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Все трое, рискуя жизнью, предотвратили возможный втором взрыве на ЧАЭС ", - говорится в сообщении на сайте президента, передает" Гро венных ".

Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов спустились в бассейн-барботер под разрушенным реактором и открыли запорные клапаны, чтобы освободить его от воды. Благодаря этому удалось избежать контакта расплавленного ядерного материала с водой, в результате которого с высокой вероятностью мог произойти повторный взрыв.

Напомним, что в последние пять лет  Чернобыль стал популярным для туристов .
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 06 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует