RSS
НОВОСТИ

Лицам, которые пытались вмешаться в американские выборы, запретят въезд в США

Сенат поддержал законопроект, запрещающий въезд в США лицам, вмешивались в американские выборы
В американской визе будет отказывать иностранным гражданам, которые нарушали законы США о голосовании, финансировании избирательных кампаний или действовали по указанию зарубежного правительства
Лицам, которые пытались вмешаться в американские выборы, запретят въезд в США Фото: gettyimages.com

В тексте документа говорится, что в американской визе будут отказывать иностранным гражданам, которые нарушали законы США о голосовании, финансировании избирательных кампаний, которые действовали по указанию зарубежного правительства. Людей, которых будут подозревать в такой деятельности, также могут депортировать с территории Соединенных Штатов, говорится в "Голос Америки".

"Как мы увидели на выборах в 2016 года Россия под руководством Владимира Путина пыталась ударить в самое сердце демокрактичних ценностей, свобод, так ценят американцы. Не пуская иностранцев, которые незаконно вмешиваются в предстоящие выборы в США, DETER Act посылает сигнал враждебным странам во всем мире, что США не будут мириться с зарубежным вмешательством в наши выборы", - заявил Грэм.

Законопроект представляли законодатели из обеих партий - республиканец Линдси Грэм и демократ Дик Дьорбин, - и он получил единодушную поддержку Сената.

Документ получил название Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act, или коротко - DETER Act, что в переводе означает "Защита выборов от угроз путем установления ограничений".

Законодательная инициатива получила поддержку Сената на фоне новых заявлений законодателей о необходимости защитить выборы президента США в 2020 году от зарубежного влияния.

О новых попытках вмешаться в процесс голосования предостерегал также спецпрокурор Роберт Мюллер в конце мая: "В заключение я повторю ключевые утверждения наших обвинений, которые были множественные, систематические попытки вмешаться в наши выборы. Эти обвинения заслуживают внимания каждого американца".

Чтобы вступить в силу, законопроект должен подписать президент США Дональд Трамп. 

Читайте также:  Для получения американской визы теперь надо показывать свой Facebook

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2019 20:05
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ