RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мемориал в Бабьем Яру имеет правдиво и точно рассказывать историю того, что произошло

Спецпредставитель Госдепартамента США обратила внимание на необходимость сохранения еврейского наследия в Украине
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Холокоста Эллен Джермейн подчеркнула важность того, чтобы мемориал в Бабьем Яру увековечивал то, что произошло на этом месте, и правдиво рассказывал историю трагедии.
Мемориал в Бабьем Яру имеет правдиво и точно рассказывать историю того, что произошло В Бабьем Яру открыли аудиовизуальную инсталляцию до 79-й годовщины трагедии Фото: КМДА

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, если мемориал точно увековечивает то, что произошло в Бабьем Яру, правдиво и точно рассказывает историю, это действительно самое главное. Он должен сохранять память о жертвах и с уважением относиться к трагедии Бабьего Яра, а также точно и правдиво объяснять факт , что произошло во время массового убийства в Бабьем Яру ", - сказала Джермейн в интервью агентству" Интерфакс-Украина ".

Так она ответила на вопрос о том, какие угрозы может составлять спонсорство российских бизнесменов в проекте создания Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", подчеркнув, что для США самое главное - это полное и точное увековечении событий Бабьего Яра.

"Есть много различных вариантов для этого, но главная цель, ключ - это полное и точное увековечении трагедии и памяти жертв. Как это делается - это вопрос, так же как это вопрос всех мест Холокоста и всех мест таких трагедий. Этот вопрос для обсуждения и дебатов, но результатом должно стать серьезное и уважительное поминовения, которое уважает факты и точно отражает правду о фактах того, что произошло, и передает историю трагедии ", - пояснила Джермейн.

Она отметила, что в целом ее поездка в Украину демонстрирует приверженность Соединенных Штатов защиты религиозных свобод, включая противодействие отрицанию Холокоста, противодействие искажению фактов о Холокосте, борьбу с антисемитизмом, помощь таким странам-партнерам как Украина в защите еврейского наследия, сосредоточение внимания на жертвах и на том, что можно сделать, чтобы помочь увековечить их истории.

Спецпредставитель Госдепартамента США обратила внимание на необходимость сохранения еврейского наследия в Украине.

"Мы с моим коллегой Полом Пакер (председателем Комиссии США по сохранению американского наследия за рубежом - ИФ) обсуждали возможные варианты сотрудничества. Одна из вещей, которые мы обсуждали в Умани и Львове, а также с представителями правительства Украины, - это способы обозначения или увековечения памятников еврейского наследия. Например, мне сказали, что в Украине известны почти 800 синагог. Конечно, не все они до сих пор существуют. Многие из них используются для других целей. А как насчет возможности их каким-либо образом обозначить, поставить историческую доску? " - отметила она.

По ее словам, это способ напомнить местному населению об их богатую украинскую историю.

"Это также способ создания своеобразной туристической тропы, когда туристы приезжают в Украину. Так много американцев украинского происхождения возвращаются в Украину, чтобы посмотреть? Своих предков. Было бы замечательно иметь возможность отметить некоторые из этих областей еврейского наследия: кладбища, синагоги, еврейские школы" , - добавила Джермейн.

Напомним, что в 80-ю годовщину трагедии Бабьего Яра, 30 сентября, на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" в Киеве состоится музыкально-поэтический перформанс "Бабий Яр. Голосами".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2021 16:57
МЕДИА
iPRESS советует