RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Менеджеров Deutsche Bahn могут нанять в наблюдательный совет и правление Укрзализныци, - правительство

Целью привлечения специалистов "Deutsche Bahn" в Мининфраструктуры называют обмен опытом в процессе проведения трансформации "УЗ" и интеграции украинской железной дороги к европейской сети
В ходе сотрудничества украинского правительства с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn, специалистов немецкой компании могут привлечь на позиции в наблюдательном совете Укрзализныци и к топменеджменту.
Менеджеров Deutsche Bahn могут нанять в наблюдательный совет и правление Укрзализныци, - правительство Фото: из открытых источников

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "НВ", сообщает "Общественное".

"Мы рассматриваем вариант привлечения немецкого менеджмента. Конкретные должности я вам сейчас не озвучу, потому что это все в процессе обсуждения. Возможно, немцы войдут в наблюдательный совет и в топменеджмент", - сообщил Криклий.

Оплачивать их работу будут на общих основаниях, то есть с прибыли "Укрзализныци". Целью привлечения специалистов "Deutsche Bahn" в Мининфраструктуры называют обмен опытом в процессе проведения трансформации "УЗ" и интеграции украинской железной дороги к европейской сети.

23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что "Укрзализныцю" передадут в управление крупнейшем железнодорожном оператору Германии сроком на 10 лет. По его словам, 22 января в Давосе Министерство инфраструктуры и "Deutsche Bahn" подписали соответствующий меморандум.

Впоследствии в "Deutsche Bahn" сообщили, что действующие договоренности с украинским правительством предусматривают только предоставление консультаций по "Укрзализныци". Также министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщал, что специалисты "Deutsche Bahn" будут оказывать консультационные услуги для реформы "Укрзализныци", однако он не исключил, что со временем роль экспертов "Deutsche Bahn" может измениться.

24 января в "Deutsche Bahn" сообщили, что вопрос операционного управления "Укрзализныцей" пока еще изучается.

Напомним, что " УЗ" ведет переговоры о закупке новой партии американских локомотивов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 01 2020 17:17
МЕДИА
iPRESS советует