RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мэр Львова о ситуации с дисквалификацией «Арены Львов»: это предательство, дамы и господа!

«Считаю своим долгом защитить честь города»
Городской председатель Львова Андрей Садовый назвал предательством и ударом, на который город не ожидал, сложившуюся с письмом Федерации футбола Украины в ФИФА с просьбой якобы дисквалифицировать «Арену Львов».
Мэр Львова о ситуации с дисквалификацией «Арены Львов»: это предательство, дамы и господа!

Об этом Андрей Садовый написал в своем блоге на «Украинской правде».

«Когда действия отдельных ее чиновников вызывают удар по международному имиджу Львова, а также Украины, то это моя обязанность - защитить честь города», - написал мэр.

Мэр также призвал «футбольную общественность города не стоять в стороне и сказать свое слово, чтобы отмежеваться от недостойных поступков».

«Сейчас ФФУ пытается сказать, что их не так трактовали, неправильно поняли хорошие (!) Намерения. Что тут трактовать ? Черным по белому написано, что ФФУ готова, не дожидаясь решения ФИФА (!), Сама лишить Львов права принимать международные матчи. А также, что «ФФУ с уважением отнесется, если ФИФА поддержит это решение», - возмутился глава города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Львова просит отменить решение ФИФА: герои, именами которых названы улицы, не является нацистами

Он отметил, что «Львов умеет уважать слабых, потому что сам часто выступал в роли жертвы различных империй».

«Да, были определенные инциденты на трибунах (несколько файеров, парень в футболке с номером» 88» - ФИФА трактовала это как «Heil Hitler» - и так далее), в которых были задействованы единицы. Они всегда случаются на футбольных матчах. 34000 болельщиков, а тем более весь город, вся страна, не могут отвечать за действия нескольких лиц, среди которых возможно были и провокаторы», - возмутился Андрей Садовый.

Он также отметил, что «на стадионах Европы случаются более серьезные инциденты, но 5 -летней дисквалификацией никто еще не был наказан «.

«Теперь все стало на свои места. Это предательство, дамы и господа. Именно так это и следует трактовать. А мы и дальше будем бороться за свою честь и свои права. Львов был есть и будет опорой украинского футбола, как впрочем, и опорой Украинского Дела в целом», - подытожил Андрей Садовый.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Стало відомо, через що дискваліфікували «Арену Львів»

Стало известно, из-за чего дисквалифицировали «Арену Львов» (http://ipress.ua/news/stalo_vidomo_cherez_shcho_dyskvalifikuvaly_lvivarenu_29297.html)

Отметим, что, вчера, 4 ноября, появилась информация, что первый вице -президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко якобы обращался с письмом в ФИФА, в котором собственноручно предложил дисквалифицировать «Арену Львов».

Напомним, что решение ФИФА о дисквалификации «Арены Львов» к 2018 году появилось уже 27 сентября 2013. Зато 18 сентября, то есть на следующий день после написания скандального письма, Сергей Стороженко в комментариях для прессы сообщал, что ему известно о самом факте начала дисциплинарного производства, однако детали называть отказывался.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2013 12:05
МЕДИА
iPRESS советует