RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Мэр Сум, Лысенко, выписывал себе премии в размере 270% к окладу, - НАПК

Дело будет рассматриваться в суде
Мэр Сум Александр Лысенко более полугода выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада.
Мэр Сум, Лысенко, выписывал себе премии в размере 270% к окладу, - НАПК Фото: regionews.sumy.ua

Чиновник регулярно премировал сотрудников исполнительного комитета горсовета, в том числе себя, а также не сообщал НАПК о наличии конфликта интересов.

"Мэр оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% - 270% суммы своего должностного оклада, надбавок и доплат" , - говорится в заявлении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В связи с этим НАПК направило в суд 4 админпротокола на Лысенко. Составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Напомним, в апреле 2018 суд признал Лысенко виновным в совершении административных правонарушений , связанных с коррупцией, но не наложил на него взысканий в связи с окончанием предусмотренных законодательством сроков.

Дело также касалась конфликта интересов при принятии решения о повышении предельного размера премии мэра Сум с 150% до 300%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 02 2019 14:02
МЕДИА
iPRESS советует