RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Местные власти тормозит развитие 5G из-за слухов об их "ущербе" - Минцифры

"Радиофобия - не шутка: она все чаще становится помехой развития мобильной связи в Украине. И речь идет не только об ожидаемом 5G, но и о 4G, который уже стал привычным для жителей больших городов и на который очень ждут в сельской местности"
Представители местной власти в Украине мешают работе станций связи через "страшилки" об их вреде. Такие предрассудки лишают многих людей возможности работать вовремя дозвониться к врачу.
Местные власти тормозит развитие 5G из-за слухов об их "ущербе" - Минцифры Фото: 24 канал

Об этом сообщила пресс служба Министерства цифровой трансформации, передает "Общественное".

"Радиофобия - не шутка: она все чаще становится помехой развития мобильной связи в Украине. И речь идет не только об ожидаемом 5G, но и о 4G, который уже стал привычным для жителей больших городов и на который очень ждут в сельской местности", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что из-за местную власть установка станций сорвали в Броварах Киевской, Ивано-Франковске, Мариуполе и в Святошинском районе Киева. Местные чиновники требуют не устанавливать базовые станции возле школ, медицинских учреждений и других государственных учреждений.

В Минцифры уверяют, что никакого вреда от станций нет, а солнечные лучи иногда может быть более вредным. Вреда, мол, нет ни для людей, ни для животных или растений.

Отметим, что украинские нормы по уровню излучения станций связи гораздо более строгие (в 10-100 раз), чем за рубежом, а их использование радиочастот регулирует специальный орган - Украинский государственный центр радиочастот.

Почему люди боятся 5G?

Ранее на сайте Офиса президента появилась петиция "Запретить внедрения 5G-за крайне негативное его влияние на здоровье! Она, кстати, набрала 25000 подписей. 

Однако, Украина не единственная страна, которая имеет предубеждения против 5G-связи. Ряд развитых стран Европы и США также боятся негативного воздействия радиочастот. Главная претензия к станциям связи в том, что они якобы влияют на возникновение рака. Однако, доказательств этого утверждения нет.

Напомним, что Министр цифровой трансформации Михаил Федоров думает о запуске отдельного национального проекта по ликвидации ненужных справок для получения услуг.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует