RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Между налогами на депозиты и процентными доходами от депозитов есть большая разница, - Яценюк

В этом году отток депозитов составляет 126 млрд гривен
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что налоги с депозитов не отпугнут людей, ведь дискуссия о таком новшестве велась уже 20 лет.
Между налогами на депозиты и процентными доходами от депозитов есть большая разница, - Яценюк

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции.

"Во-первых, налога на депозиты нет. Есть налог на процентные доходы от депозитов, а это большая разница. Мы имеем налог на пассивные доходы, которые платят во всех странах мира. Тебе заплатили проценты - заплати налог, тебе заплатили дивиденды - заплати налог. За роялти также", - отметил Яценюк.

Он отметил, что в прошлом году не заплатил ни копейки за процентные доходы, а в этом году - заплатил.

"Правда, не все депозиты смог вернуть в силу разных причин. Да, это потери. Я лично потерял значительные средства в украинских банках. Когда получу справку по результатам года, обнародую эти данные. Из фонда гарантирования вкладов ничего не получал", - отчитался премьер.

Комментируя вопрос о поощрении украинцев к возврату вкладов, Яценюк сказал, что это произойдет после того, как люди услышат об окончании войны, увеличение капитала "Сбербанка" на 11 млрд грн.

"Как только люди услышат, что правительство с Нацбанком будет делать все для капитализации банков. Как только скажут об увеличении резервов Нацбанка, тогда люди вытянут деньги и вернут их обратно", - заявил он.

"Уверенность в завтрашнем дне - лучший рецепт возвращения средств в банковскую систему", - добавил украинский премьер.

ЧИТАЙТЕ: Бюджет, который подали в парламент - это фактическое объявление дефолта Украины

Как сообщал iPress.ua по информации главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, в этом году отток депозитов составляет 126 млрд грн.

Совет Национального банка Украины инициирует прекращение налогообложения доходов с депозитов физических лиц.

Национальный банк Украины продлил ограничения на снятие валютных вкладов до 3 марта.

Напомним, 25 ноября Национальный банк Украины опубликовал отчеты кредитных организаций, согласно которым за девять месяцев этого года вклады физических лиц в украинских банках сократились на 31,2 млрд грн (или на 7,1%), до 410,7 млрд грн.

Национальный банк Украины собирается продолжить валютные ограничения, действующие в отношении выручки экспортеров и депозитов физических лиц. Банки не смогут продавать больше $200 на руки.

Фонд гарантирования вкладов считает, что в 2015 году банкротства банков продолжатся.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2014 17:09
МЕДИА
iPRESS советует