RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Международная организация труда советует Украине пока не вводить накопительную пенсионную систему

Среди причин такому выводу в МОТ выделяют то, что ситуация на мировом рынке и в Украине является неблагоприятной для приватизации пенсионной системы
Также отмечается, что введение второго уровня не решит проблемы государственной системы (солидарной), но может создать другие проблемы.
Международная организация труда советует Украине пока не вводить накопительную пенсионную систему Фото: из свободных источников

В Международной организации труда (МОТ) пока не рекомендуют Украине вводить пенсионную систему второго уровня (накопительную), сообщает "Экономическая Правда".

Об этом говорится в докладе старшего специалиста по вопросам соцзащиты бюро МОТ для стран Центральной и Восточной Европы Кеничи Хиросимы, передает "Интерфакс-Украина".

Среди причин такому выводу в МОТ выделяют то, что ситуация на мировом рынке и в Украине является неблагоприятной для приватизации пенсионной системы.

Также отмечается, что введение второго уровня не решит проблемы государственной системы (солидарной), но может создать другие проблемы.

Международная организация труда заявляет, что Украина имеет детально изучить опыт других стран, чтобы не повторить их ошибок, а также осуществить информирование граждан о том, как работает второй уровень пенсионной системы.

Кроме этого, подчеркивается, что Украине необходимо совершенствовать нормы соблюдения законодательства и сбора взносов.

Хиросэ также отметил, что в Украине крайне низкая ставка единого социального взноса.

Напомним, что накопительный уровень пенсионной системы запустят не раньше 2023 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 10 2019 12:34
МЕДИА
iPRESS советует