RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Международный олимпийский комитет планирует вакцинировать всех участников соревнований в Токио - The Tele

Международный олимпийский комитет, похоже, планирует провести вакцинацию всех спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио летом 2021 года.
Международный олимпийский комитет планирует вакцинировать всех участников соревнований в Токио - The Tele НОК України
Об этом со ссылкой на источники сообщает The Telegraph, передает "Общественное".
 
Комитет работает вместе со Всемирной организацией здравоохранения для того, чтобы провести вакцинацию для спортсменов-участников из стран, где национальные программы вакцинации пока не запущены.
 
Издание указывает, что нет никаких предположений, что спортсмены получат приоритетный доступ перед уязвимыми группами. То есть их вакцинировать, соблюдая очереди.
 
Переговоры между представителями инициативы COVAX и Комитетом активизировались в конце ноября, когда организаторы в Токио заявили, что спортсменам и зрителям настоятельно рекомендуется получить вакцину.
 
Тем не менее исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации Энди Ансон заявлял, что не будет просить британских спортсменов "прыгать в очередь". Он считает, что новый план содействия вакцинации некоторым странам является "большой проблемой" для Комитета.
 
Перенесенные соревнования
 
Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться еще в 2020 году, но тогда из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год. Теперь летняя Олимпиада должна состояться в Токио с 23 июля по 9 августа 2021 года.
 
Премьер-министр Японии Йосихиде Суґа в начале года заверил, что в 2021 году в стране точно состоятся Олимпийские и Паралимпийские игры. В то же время, согласно опросу, почти 80% японцев против проведения соревнований. Они опасаются, что проведение Олимпиады только ухудшит ситуацию с коронавируса.
 
Игры точно пройдут?
 
Похоже, что да. Хотя издание Times со ссылкой на высокопоставленного члена правительства Японии 21 января сообщило, что страна хочет отменить летние Олимпийские игры в 2021 году из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Мол, зимнее ухудшение ситуации с коронавируса подтолкнуло правительство к отмене игр.
 
Власти вроде бы пришли к согласию, говорит источник, Олимпиаду придется отменить, но "никто не хочет сообщать об этом первым". Ведь Япония уже потратила 25 млрд долларов на подготовку, три четверти из которых - государственные средства.
 
В то же время официально в Японии отрицают планы об отмене. Так, оргкомитет игр опровергает информацию Times, отмечая, что правительство и Международный олимпийский комитет полностью сосредоточены на проведении соревнований по расписанию. Отрицает отмену Олимпиады и секретарь правительства страны Манабу Сакаи.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 01 2021 13:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ