RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Мы были разочарованы, когда Украина и Армения покинули наш клуб, - МИД Грузии

Тбилиси уверяют, что не окажут примеру Киева и не откажутся от Соглашения
Грузия на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе выразила глубокое разочарование отказом Украины от подписания стратегического Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
Мы были разочарованы, когда Украина и Армения покинули наш клуб, - МИД Грузии

Онлайн-редактор издания@thebaltictimes Райан Сабет в своем Twitter цитирует МИД Грузии: "Мы были разочарованы, когда Украина и Армения покинули наш клуб".

Как сообщал  iPress.ua, (сегодня, 28 ноября, Грузия парафировала (предварительно утвердила) Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

С грузинской стороны Соглашение утвердил заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани. Он заявил, что для его страны это "историческим событием".

Грузинские власти в последние дни активно комментировала ситуацию в Украине, которая планировала подписать на саммите аналогичное соглашение, однако незадолго до его начала  приостановила сближение с ЕС  (многие сочли это результатом давления со стороны России).

СМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО: Парламент Грузии стал сине-желтым: депутаты за евроинтеграцию Украины 

В Тбилиси утверждают, что  не будут оказывать по примеру Киева и от договора с Евросоюзом не откажутся. 

"В России нет тех рычагов по Грузии, у нее против той же Украины. Россия максимально потратила свой арсенал против Грузии", - добавил министр по реинтеграции Паата Закареишвили.

В четверг-пятницу 28-29 ноября в Вильнюсе проходит саммит "Восточного партнерства", на котором Украина и Европейский Союз планировали подписать стратегическое для сторон Соглашение об ассоциации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 17:04
МЕДИА
iPRESS советует