RSS
НОВОСТИ

Молдова ввела пошлины на украинские продукты: молоко, мясо и цемент

Такие меры объясняются резким ростом объемов поставок из Украины
Молдова ввела временные импортные пошлины на украинские молочные продукты, мясо и цемент.
Молдова ввела пошлины на украинские продукты: молоко, мясо и цемент Фото: focus.ua

Офийний Кишинев также установил квоты на поставку этих продуктов.

Решение приняло правительство Молдовы 27 апреля, оно будет действовать до конца 2016 года. Пошлины составят 10-15%, сообщило государственное информационное агентство MOLDPRES.

Ограничительные меры объясняются резким ростом объемов поставок из Украины. В частности, импорт кислого молока, сметаны, йогурта, кефира увеличился в 1,5 раза, сыра - на 33%, а колбасы - в 14 раз.

Напомним, что с 1 января вступило в силу российское эмбарго на украинские товары. Когда РФ ввела эмбарго на импорт всех товаров из Украины, украинские экспортеры переориентировались на другие рынки сбыта и в первую очередь - на рынок Молдовы.

Украина вышла из зоны свободной торговли с Россией, подняла пошлины на все российские товары и ввела торговое эмбарго на ряд товаров, изготовленных в РФ.

В конце марта страны Евразийского экономического союза, в который входит Россия, приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на металлическую арматуру из Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 04 2016 15:32
МЕДИА
iPRESS советует