RSS
НОВОСТИ

Мораторий на проверки для ФЛП, рынок земли: Зеленский подписал указ о реформах

Также речь идет о законопроекты относительно функционирования внутреннего водного транспорта, управление отходами, противодействия незаконной добыче янтаря, погашение задолженности на оптовом рынке электроэнергии, образовавшейся до 1 июля 2019
В частности, до конца года Кабмин должен принять меры по разработке и внесения на рассмотрение Верховной Рады законопроекту о создании условий для функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и улучшения качества и доступности соответствующих услуг.
Мораторий на проверки для ФЛП, рынок земли: Зеленский подписал указ о реформах Фото: Михаил Палинчак
Президент Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства", сообщает "Экономическая Правда".
 
"В документе говорится о мерах, направленных на продолжение структурных экономических реформ, введения дополнительных механизмов для ускорения социально-экономического развития Украины, повышение уровня благосостояния населения, гармоничного развития регионов, внедрение европейских стандартов жизни, укрепления государства", - говорится в сообщении.
 
В частности, до конца года Кабмин должен принять меры по разработке и внесения на рассмотрение Верховной Рады законопроекту о создании условий для функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и улучшения качества и доступности соответствующих услуг.
 
Также речь идет о законопроекты относительно функционирования внутреннего водного транспорта, управление отходами, противодействия незаконной добыче янтаря, погашение задолженности на оптовом рынке электроэнергии, образовавшейся до 1 июля 2019 года.
 
Кроме этого, речь идет о либерализации деятельности в сфере производства спирта этилового и либерализации трудовых отношений и обновления законодательства о труде.
 
Также до конца 2019 ожидается разработка законопроектив о введении двухлетнего моратория на проведение проверок ФЛП и смягчения их ответственности за нарушение порядка представления отчетности.
 
"Кабинет Министров до конца текущего года должен разработать и утвердить план мероприятий по повышению позиций Украины в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса" (Doing Business) и завершить процедуру отделения деятельности по транспортировке природного газа от деятельности по его добыче и поставке и создание независимого оператора ГТС Украина.
 
К 31 декабря 2019 правительство также должно обеспечить начало масштабной приватизации, в частности определение 5 объектов большой приватизации. Кроме того, согласно указу, до конца года должна быть обеспечена подготовка к введению рынка земель сельскохозяйственного назначения, в частности включая создание электронного реестра инженеров-землеустроителей", - говорится в сообщении.
 
Кабмин также должен обеспечить формирование независимых наблюдательных советов всех государственных банков.
 
В этом году предстоит внедрение первого этапа реализации проекта "Е-малышка" и пересмотр границ госпитальных округов.
 
Кроме того, указ предусматривает введение до конца текущего года новой современной методологии расчетов прожиточного минимума с учетом европейских стандартов.
 
Читайте также: Закон о борьбе с ФЛП ставит под угрозу развитие ИТ-отрасли
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2019 15:25
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"