RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Москаль сообщил о задержании двух белорусов при попытке попасть в ЛНР

Ехали воевать к террористу Мозговому
В Луганской области на блокпосту при выезде из Лисичанска задержали двух граждан Беларуси, которые пытались пробраться на оккупированную территорию и хотели воевать на стороне террористов.
Москаль сообщил о задержании двух белорусов при попытке попасть в ЛНР Геннадий Москаль. Фото: Hennadii Moskal/facebook.com

Об этом сообщает председатель Луганского военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook.

Задержанными оказались 37-летний и 34-летний жители Брестской области. Один - бывший десантник, второй не служил, но числится в резерве на воинском учете.

"Нелегально перешли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков достались в Луганскую область.

Сначала объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск к родственникам, но потом признались, что на самом деле ехали воевать на стороне ЛНР, конкретно - к Мозговому в Алчевск. Тоже мне - нашли авторитет! Его даже "свои" не воспринимали, так и грохнули", - написал Москаль.

По информации, задержанные написали признание от руки и рассказали все на видео. Они сообщили, что ехали воевать не по идеологическим причинам, а чтобы заработать деньги. При этом они не забыли взять с собой военные билеты.

"Это задержание фактически спасло "заробитчан" от большой глупости, а может и от смерти. Таких, воюющих на той стороне за деньги - которые убивают наших ребят, разрушают инфраструктуру и жилье - очень много. Эти двое не успели сделать ничего такого, поэтому просто выдворим их на родину. Пусть с ними разбираются их силовики", - заявил Москаль.

Напомним, с 1 мая Москаль запретил автобусное сообщение с ЛНР. Единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска - Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск.

Москаль сообщил, что за прошедшие сутки из-за боевых действий на Луганщине ранены трое военных. Во время вчерашнего боя у Трехизбенки получили ранения двое украинских бойцов.

Как сообщал iPress.ua, в Харькове работает нелегальный автовокзал по перевозке в зону АТО без пропусков. Проникнуть на территорию можно благодаря моторным водителям, которые провозят через линию фронта за взятки. Стоимость проезда для нелегалов составляет 650 грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2015 16:32
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ