RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Москва недовольна, что президент Приднестровья летает чартерными рейсами и впервые отказала ему в деньгах

Тирасполь рассчитывал на помощь в размере $100 млн
Россия впервые отказала непризнанной республике Приднестровья в финансовой помощи.
Москва недовольна, что президент Приднестровья летает чартерными рейсами и впервые отказала ему в деньгах Фото: puerrtto.livejournal.com

Об этом пишет российское издание "Независимая газета" со ссылкой на собственные источники в так называемом Верховном совете Приднестровья.

Тирасполь рассчитывал на помощь в размере $100 млн, чтобы осуществить выплату пенсий и других социальных обязательств.

По данным издания, на очередную просьбу Приднестровья в правительстве РФ ответили отказом.

По словам источника газеты, "в Москве выразили недовольство по поводу чартерных рейсов, на которых летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России".

Молдавский эксперт и бывший посол Молдовы в России Анатол Царану предполагает, что теперь вместо Приднестровье для России приоритетнее стал аннексированный Крым.

"Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также экономическим кризисом в самой РФ. Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей. Тем более, что экономика Приднестровья в критическом состоянии - там стоят или функционируют с неполной нагрузкой ряд предприятий, которые к тому же работают на дешевых или бесплатных российских энергоресурсах. За газ Тирасполь должен РФ $5 млрд. Электроэнергия поступает на местные заводы с Молдавской ГРЭС, у которой - российский владелец. Кроме того, еще не забыты громкие скандалы, связанные с российскими деньгами и семьей бывшего лидера Приднестровья Игоря Смирнова, что позволяет населению предполагать, что и сейчас дела обстоят не лучше", - отметил Царану.

При этом экс-посол Молдовы в РФ Анатол Царану отметил, что в СМИ появилась информация о том, что российские инвесторы начали уходить из Приднестровья. Это может говорить о снижении рентабельности предприятий, а также об изменении позиции Москвы по отношению к пророссийскому региону.

В свою очередь, депутат Верховного совета Приднестровья Дмитрий Соин сказал, что "уход российских инвесторов из Приднестровья - тревожный знак для его населения".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 01 2015 12:22
МЕДИА
iPRESS советует