RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

МИД прокомментировал родственные связи постпреда Украины при ОБСЕ с кандидатом России на пост главы Интер

Как известно, 21 ноября выбирать главы Интерпола
В МИД Украины утверждают, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины.
МИД прокомментировал родственные связи постпреда Украины при ОБСЕ с кандидатом России на пост главы Интер Фото: afp.com

Об этом говорится в ответе пресс-службы МИД Украины на обращение по семейным связям Постпреда Украины при ОБСЕ, пишет УП.

"Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает" , - отметили в МИД.

В министерстве утверждают, что за все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины "не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины" .

"Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит само за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров", - отмечает пресс-служба МИД.

Напомним, что газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Прокопчук Игорь Васильевич, уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, является младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчук.

Как известно, 21 ноября выбирать главу Интерпола.

Интерпол - международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Устав Интерпола строго запрещает заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

Необходимость в выборах нового руководителя возникла после того, как  исчез предыдущий глава организации  Мэн Хунвэй. Впоследствии выяснилось, что его арестовали в Китае по подозрению в коррупции. 8 октября он  подал в отставку .

По информации британской газеты The Times, новым главой Интерпола,  вероятно, выберут  вице-президента организации Александра Прокопчука.

По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, перспектива для России возглавить Интерпол - это  "гибридная угроза  для всего мира". Министр заявил, что Украина может приостановить членство в Международной организации уголовной полиции, если ее возглавит россиянин.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2018 09:19
МЕДИА
iPRESS советует