RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП до 6%

Вместе с тем уменьшено прогноз среднегодовой инфляции в 2020 году с 6,8% (в предыдущем консенсус-прогнозе) до 3,1%, среднегодовой обменный курс - с 28,85 грн / доллар до 27,00 грн / доллар
Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2020 году составит 6%.
Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП до 6% Фото: из открытых источников

Как передает "Укринформ", об этом говорится в консенсус-прогнозе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Согласно документу, ВВП Украины в 2020 году уменьшится на 6% по сравнению с 2019 годом. В предыдущем консенсус-прогнозе Минэкономики этот показатель составлял 4,8%. Падение ВВП за I полугодие 2020 по оценкам министерства составляет 6,5% (прогнозировалось 8,1%).

Вместе с тем уменьшено прогноз среднегодовой инфляции в 2020 году с 6,8% (в предыдущем консенсус-прогнозе) до 3,1%, среднегодовой обменный курс - с 28,85 грн / доллар до 27,00 грн / доллар.

Ситуация на рынке труда, по последним консенсус-прогнозу министерства, будет оставаться сложной до конца 2020 года. Безработица будет длительным в связи со значительным падением экономики и существенными структурными изменениями. Уровень безработицы по году составит 9,6% (по сравнению с 9,4% в предыдущем консенсус-прогнозе).

Характер восстановления экономики Украины, считают специалисты ведомства, будет зависеть от карантинных мероприятий в Украине, а также их усиления в условиях адаптивного карантина, который будет иметь негативное влияние на экономику, в результате чего восстановление будет медленным. Однако уже в 2021 году, согласно документу, будет место экономический рост на уровне 3,2%, инфляция ускорится до 6,8%.

В 2022-2024 годах темпы экономического роста Украины ускоряться. По мнению экспертов, участвовавших в составлении консенсус-прогноза, для восстановления утраченного потенциала во время первой волны пандемии COVID-19 Украина нужно будет 1-2 года.

Напомним, что накануне Кабмин утвердил прогноз экономического и социального развития Украины на следующие три года. Среди прочего, правительство считает, что цены должны расти быстрее.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 08 2020 14:32
МЕДИА
iPRESS советует