RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Минфин обязался перед ЕБРР выпустить гособлигации для выплаты долга "зеленым" инвесторам

Министр финансов отметил, что в Украине заинтересованы в скорейшей стабилизации рынка энергетики
Министерство финансов пообещало Европейском банке реконструкции и развития выплатить ранее накопленные долги перед инвесторами в возобновляемую энергетику путем выпуска гарантированных государством облигаций на международных рынках.
Минфин обязался перед ЕБРР выпустить гособлигации для выплаты долга "зеленым" инвесторам Фото: с общедоступного ресурса

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время встречи с президентом ЕБРР Одиль Рено-Бассо, пишет "РБК-Украина".

"Министр финансов отметил, что в Украине заинтересованы в скорейшей стабилизации рынка энергетики и добавил о возможности выпуска облигаций, гарантированных государством на международных рынках капиталов для покрытия долга перед производителями альтернативной энергии в первом полугодии 2021", - говорится в сообщении министерства.

ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в сектор возобновляемой энергетики Украины.

Ранее сообщалось, что Европарламент обеспокоен невыполнением Кабмином Дениса шныряли обязательств по погашению задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Иностранные инвесторы ожидали, что государство выполнит свои обязательства и своевременно погасит 40% "старого" долга (9 млрд грн) до конца 2020 года, однако этого не произошло.

По состоянию на 15 марта выплачены только 3 миллиарда гривен "старого" долга. Кроме того, инвесторы не видят никаких решений Кабмина по выплате других долгов в объеме 13,4 млрд грн, которые должны быть выплачены в течение этого года.

Представитель Еврокомиссии в Украине Торстен Велерт указывает, что Кабмин должен выплатить долги предприятиям возобновляемой энергетики, как того требует подписан в 2020-м меморандум, а также максимально приблизить момент запуска "зеленых" аукционов в Украине для дальнейшего снижения стоимости электроэнергии из возобновляемых источников.

Напомним, что канадский бизнес требует от Украины полных выплат по "зеленому" тарифу

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 03 2021 17:56
МЕДИА
iPRESS советует