RSS
НОВОСТИ

Минфин планирует выделить 5% ВВП на оборону страны в 2017 году

Министерство ищет альтернативные источники финансирования оборонных расходов вместо запланированных доходов от спецконфискации
Финансирование оборонного заказа происходит в запланированных объемах. Таким образом, в 2017 году на оборону планируется выделить 5% ВВП страны.
Минфин планирует выделить 5% ВВП на оборону страны в 2017 году Александр Данилюк. Фото: president.gov.ua

"Все, что касается государственного оборонного заказа, все происходит в соответствии с объемами, запланированными в бюджете. Здесь проблем у нас нет, мы понимаем, что это является приоритетом, поэтому на 2017 год у нас такой же подход. То есть, мы выделяем достаточно средств на оборону - это 5% от ВВП на силовой блок, а 3% на оборону", - заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире "5 канала".

Также, по его словам, на сегодня Минфин ищет альтернативные источники финансирования оборонных расходов вместо запланированных доходов спецконфискации.

"Когда планировались источники финансирования, закладывались доходы от спецконфискации - это средства Януковича. Сейчас мы ищем все возможности, чтобы найти какие-то альтернативные источники для того, чтобы заместить (запланированные доходы от спецкофискации)", - добавил министр.

Напомним, проект закона об оборонном бюджете США на 2017 финансовый год предусматривает выделение Украине до 500 млн долларов с целью обеспечения помощи в сфере безопасности, в том числе летальной помощи.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 08 2016 09:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ