RSS
НОВОСТИ

"Мироновский хлебопродукт" Косюка ввел наблюдение за эмоциями сотрудников

Одного человека признали демотивированным за то, что он потолстел
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка с целью повышения производительности труда ввел мониторинг эмоций сотрудников. Несчастливым может грозить увольнение.
"Мироновский хлебопродукт" Косюка ввел наблюдение за эмоциями сотрудников Юрий Косюк. Фото: 1agro.com.ua

Об этом сам Косюк рассказал на V форуме "Дирижеры перемен", который прошел в Киеве 13 ноября, пишет "Интерфакс-Украина".

Косюк отметил, что исследования доказали: счастливые люди более высокопроизводительные. По его словам, с несчастными тесно работают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Косюк привел два примера такого подхода.

В первом камера в течение полугода показала, что сотрудник, работающий на довольно высокой позиции, толстеет, а это, по словам председателя правления обычно связано с ленью. В общении этот сотрудник признался, что счастье для него - "поесть и все", а, следовательно, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего.

Другого сотрудника, занимавшего свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую должность, где он стал «летать», а его бывшие подчиненные, которых он мог "отравить", также воспрянули духом.

"Извините за такие експериментикы. Но проверьте на себе", - заявил Косюк.

Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и др.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составил $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка выросла на 7% - до $1,1 млрд.

С начала года "Мироновский хлебопродукт" получил 942 млн грн из государственного бюджета, то есть 41% всех выплаченных дотаций. На втором месте группа компаний "Укрлендфарминг" с 236 млн грн, доля - 10%.

Владелец "МХП" Юрий Косюк в интервью НВ заявил, что полученные его компанией государственные дотации получены справедливо и не связаны с его прежним местом работы в Администрации Президента.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман также объяснял, что порядок поддержки аграрного сектора предусматривает поддержку конкретного производителя, который демонстрирует высокие показатели.

"Мироновский хлебопродукт" и "Укрлендфарминг" занимают значительную долю на рынке мяса птицы и яиц.

17 августа "Мироновский хлебопродукт" опубликовал отчет о финансовых результатах за первое полугодие 2017 года, согласно которому чистая прибыль составила 210 млн долл, 58% выручки компании составил экспорт. В 2017 году компания выплатила владельцам 78 млн долл дивидендов.

Согласно данным Госстата, цены на мясо в Украине выросли на 24% с начала года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2018 16:17
МЕДИА
iPRESS советует