RSS
НОВОСТИ

Миссия МВФ прибыла в Украину

Премьер уверен, что на переговорах будет достигнуто соглашение по всем вопросам
Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для встреч с властями.
Миссия МВФ прибыла в Украину Фото: president.gov.ua

"У нас сейчас приехала в Украину миссия МВФ, с которой мои коллеги начали переговоры", - сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, информируют "Украинские Новости".

Премьер уверен, что во время переговоров будет достигнуто соглашений по всем вопросам. Он также уточнил, что миссия пробудет в Украине до 24 сентября.

Ранее МВФ сообщил, что намерен продолжить переговоры о сотрудничестве с Украиной во второй половине сентября - после назначения нового Кабмина.

В октябре 2018 Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Новая программа с доступом к $3,9 млрд послужит основой для экономической политики правительства в 2019 году. Она будет сосредоточена на продолжении финансовой консолидации и снижении инфляции, а также реформах для укрепления налогового администрирования, финансового сектора и энергетического сектора.

Последний раз представители миссии были в Киеве 21 мая 2019 года, в день роспуска Верховной Рады 8-го созыва. Через неделю миссия встретилась с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Фондом.

Напомним, при утверждении Гончарука на должность он пообещал продолжать переговоры с МВФ о новой 3-4-летней программы сотрудничества.

В начале сентября Украина окончательно рассчиталась с МВФ по программе stand-by, начатой ​​в 2014 году. Финальные платежи составили всего 156 миллионов в долларовом эквиваленте.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2019 15:54
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"