RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

На борьбу с COVID-19 Украина потратила уже 2,6 миллиарда из бюджета

Всего в Госказначействе зарегистрировано бюджетных обязательств по закупкам для предотвращения распространения коронавирусной болезни более чем на 3,4 млрд грн.
На предотвращение распространения коронавируса из государственного бюджета потрачено более 2,6 млрд грн.
На борьбу с COVID-19 Украина потратила уже 2,6 миллиарда из бюджета Фото: с открытых источников

Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на Министерство финансов.

"Министерство финансов продолжает мониторить бюджетные расходы на приобретение товаров и услуг, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19. По данным Госказначейства, в 28 мая 2020 включительно, за счет бюджетов всех уровней осуществлено платежей на сумму 2,62 млрд грн: 658 млн грн из госбюджета и 1965 млн грн из местных бюджетов", - говорится в сообщении.

Всего в Госказначействе зарегистрировано бюджетных обязательств по закупкам для предотвращения распространения коронавирусной болезни более чем на 3,4 млрд грн (934 млн - из государственного бюджета, 2484 млн грн - из местных бюджетов).

Как сообщал "Укринформ", Кабинет министров 22 апреля утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Размер Фонда составляет 65 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

Напомним, что по состоянию на 9:00 2 июня в Украине зафиксировано 24 340 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко3 июня 2020 15:34
    Ну хоть на какое-то благое дело деньги пустили, а не распихали себе по карманам. Хотя последнее утверждение еще проверить надо. Это же Украина, детка, тут возможно всё. Ответить
02 06 2020 15:31
МЕДИА
iPRESS советует