RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На борту танкера в Черном море из-за отравления умерли двое украинский, - Росморречфлот

"В ночь на вторник в Морской спасательно-координационный центр Новороссийск поступило сообщение от капитана судна" Магус "(флаг Панамы) о том, что на борту находятся два человека с признаками отравления метиловым спиртом"
На борту танкера "Магус" в Черном море погибли двое украинский из-за отравления метиловым спиртом.
На борту танкера в Черном море из-за отравления умерли двое украинский, - Росморречфлот Фото: mcclatchydc.com

"В ночь на вторник в Морской спасательно-координационный центр Новороссийск поступило сообщение от капитана судна" Магус "(флаг Панамы) о том, что на борту находятся два человека с признаками отравления метиловым спиртом. Один из них погиб, другой в коме. Для доставки пострадавшего на берег был направлен спасательный буксир "Дерзкий", однако во время транспортировки мужчина скончался " , - сказал сотрудник прессслужбы Росморречфлота, информирует" Общественное ".

Он также уточнил, что один из погибших - второй помощник капитана судна, другой - старший матрос.

Танкер находится в Черном море в районе порта Тамань. Команда судна - 35 человек.

Напомним, что 25 июля  СБУ и военная прокуратура задержали российский танкер Neyma , который 25 ноября 2018 блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

По информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер "NIKA SPIRIT", который идентифицировали как уже известный танкер "NEYMA". Следствие установило, что российские собственники танкера изменили его название на "NIKA SPIRIT". Сейчас на задержанному танкере закончили обыск для установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Также допросили членов экипажа судна и изъяли документы, необходимые для установления истины в производстве. Задержанное судно является вещественным доказательством, поэтому готовится ходатайство в суд о его аресте.

По данным СБУ,  российский экипаж задержанного в Украине танкера Neyma не нарушил нормы Морского права и законы Украины.

Впоследствии СМИ сообщили, что российские моряки на автобусе пересекли границу Украины с Молдовой и направились в аэропорт Кишинева, откуда вылетели в Москву.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2019 11:31
МЕДИА
iPRESS советует