RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Бродовщине ученики собрали военным около 90 тысяч гривен с продажи макулатуры

Специализированная школа №2 города Броды собрала полторы тонны макулатуры
Во время двухмесячной акции в 37 школах Бродовского района удалось собрать 45 тонн макулатуры, за которую выручили 89 983 грн.
На Бродовщине ученики собрали военным около 90 тысяч гривен с продажи макулатуры Фото: lvivpost.net

Об этом сообщает депутат Львовского областного совета Александр Ганущин на своей странице в Facebook.

Еще два месяца назад волонтеры ОО "Самооборона Бродовщины" совместно инициировали акцию по сбору макулатуры в школах Бродовского района, чтобы собрать средства на покупку прибора ночного видения для одного из бродовских бойцов.

"Буду откровенным, в самом начале мы достаточно критически отнеслись к возможностям насобирать необходимую сумму – около 30 тыс. грн. Так, злые языки нам нашептывали. что директорам школ интереснее направить средства, собранные из макулатуры, к примеру там на окна и все такое. Но и мы подготовились - пообещали главный приз в виде ноутбука с мультимедийным экраном для школы победителя. Результат превзошел все наши ожидания. Около 45 тонн макулатуры, за которые выручено 89 983 грн. собрано учениками в 37 школах района. Здесь Броды, думаю утерли нос самому Львову:-). Победитель, специализированная школа №2 города Броды, собрала макулатуры на 25 793 грн. Представьте себе, только в этой школе ученики 4-В класса, классный руководитель – Зоряна Швец, собрали полторы тонны макулатуры", - сообщил депутат.

По его словам, в пятницу учебное заведение получило обещанный приз.

Ганущин сообщил, что сегодня волонтеры из ОО "Самооборона Бродовщины" совместно с представителями педагогических коллективов будут утверждать конечное распределение к закупке необходимой амуниции. "Поэтому вскоре прибор ночного видения найдет своего Героя, а вся закупленная амуниция будет иметь надписи "От детей Бродовщины!". Пользуясь случаем приношу благодарность всем детям и педагогическим коллективам Бродовщины, которые приняли участие в акции. Надеюсь, что в следующий раз к ней присоединятся все школы. Слова благодарности также в адрес Бродовского районного отдела образования за поддержку и обеспечение всей логистики", - добавил он.

Как сообщал iPress.ua, во Львове вдова бойца АТО подозревает благотворительный фонд в присвоении денег, собранных для ее детей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 05 2015 16:29
МЕДИА
iPRESS советует