RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Луганщине горняки вторые сутки не выходят из шахт из-за невыплаты зарплат

"Требование одно - погашение задолженности по заработной плате. На сегодня общая задолженность на госпредприятии составляет 244 440 000 грн", - сообщил Волынец
Горняки Первомайскуголь в Луганской области вторые сутки отказываются выходить из шахт, требуя погасить задолженности по выплате зарплат. К ним присоединились сотрудники еще двух шахт.
На Луганщине горняки вторые сутки не выходят из шахт из-за невыплаты зарплат Фото: facebook.com/pavllis

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, к протесту 45 горняков госпредприятия Первомайскуголь 13 ноября присоединились еще 19 сотрудников шахт Тошковская и Карбонит, сообщает "Общественное".

"Требование одно - погашение задолженности по заработной плате. На сегодня общая задолженность на госпредприятии составляет 244,44 млн грн", - сообщил Волынец.

По его словам, ситуация в шахтерских коллективах достаточно напряженная.

12 ноября Волынец сообщил, что 45 горняков шахты Горная ГП Первомайскуголь протестуют под землей. 

"Они отказались подниматься на поверхность в знак протеста против невыплаты заработной платы за июнь - октябрь и протестовать в подземных условиях", - написал он.

13 ноября Независимый профсоюз горняков Украины объявила "Национальный трудовой конфликт". Его объяснили длительным массовым нарушением конституционного права на своевременную оплату труда.

 

Напомним, что правительство предлагает выделить дополнительные 622 млн грн на шахты, а убыточные

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 11 2019 14:54
МЕДИА
iPRESS советует