На Луганщине террористы за непослушание обстреляли автобус с мирными людьми: есть жертвы - видео

На Луганщине террористы за непослушание обстреляли автобус с мирными людьми: есть жертвы - видео
Фото: АFР
На Луганщине под Новоайдаром террористы обстреляли автобус и транспорт, который не остановился у блокпоста боевиков.

Об этом пишет издание "Сегодня в Северодонецке" со ссылкой на пассажиров автобуса и местных жителей.

По информации, под пгт Новоайдарам на Луганщине террористы автоматной очередью обстреляли автобус и автомобили, которые не остановились возле блокпоста боевиков.

"Автобус, совершавший рейс "Луганск-Северодонецк", попал под обстрел террористов в районе железнодорожного переезда в Новоайдаре", - рассказали изданию очевидцы.

Отмечается, что вечером 26 мая около 18.15 автобус обогнали две легковые машины. По информации, автомобили ехали на скорости около 100 км/ч и не снизили ее перед каким-то блокпостом.

"Чей блокпост - пассажиры не поняли, однако видели, что украинского флага на нем не было. С этого блокпоста по машинах вдогонку открыли стрельбу, прострелили колеса,и автомобили остановились", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке орудуют кавказцы с русским оружием, - фото

По информации, из них стали выскакивать люди и выползать ранены. Боевики в камуфляже и масках преследовали беглецов и уложили их лицом на землю. По словам очевидцев, одной женщине пуля задела кожу на голове, а мужчине прострелила ногу.

"Водитель сказал пассажирам выбираться наружу. Люди спрятались за стенами кафе, которое находилось рядом, и хозяин впустил их внутрь, посадив на пол, чтобы головы были ниже уровня подоконников", - информируют очевидцы.

Кроме того, пострадали еще двое - женщина за рулем "Ланоса", который оказался в эпицентре событий и местный житель.

По информации, женщине пуля попала в позвоночник, и местная медицинская помощь отправила ее в Луганск.

"Местный житель получил ранения головы с утечкой мозгового вещества. Его доставили в Новоайдарский ФАП, поскольку его можно переносить. Уже сегодня его отправили в Луганска", - отмечается в сообщении.

Очевидцы утверждают, что террористы покинули раненых людей и одного убитого в автобусе.

"Северодончани смогли вернуться домой поздно вечером на транспорте, с владельцем которого договорился по телефону хозяин кафе. Почти все их вещи остались в захваченном автобусе", - пишет издание.

Напомним, что в Донецке вооруженные террористы скрываются в местных школах: учителя отпускают учеников домой. Украинские военные свидетельствуют о том, что в составе террористов много людей чеченской внешности.

Российский оппозиционер Борис Немцов утверждает, что чеченские боевики отправлены на Донбасс с ведома и по указанию Рамзана Кадырова, а значит об этом известно и президенту России Владимиру Путину.

Как сообщал iPress.ua, 26 мая украинские военные возобновили активную фазу АТО.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что боевые действия в городе продолжались до 3:00 ночи 27 мая, в течение которых погибло 40 террористов, двое из которых мирные жители.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что вчера, 26 мая во время проведения антитеррористической операции на Донетчине ни один силовик не пострадал.

27 мая во время заседания Кабмина первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция будет продолжаться на востоке Украины до полного уничтожения пророссийских боевиков.