RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

На саммите Украина-ЕС подпишут пять документов и предоставят десять миллионов на восстановление Донбасса

По итогам саммита Украина-ЕС будет подписано пять двусторонних документов, включая соглашение о помощи Приазовье
Точицкий отметил, что двусторонние соглашения уже готовы к подписанию. "Будет пять документов", - сообщил он.
На саммите Украина-ЕС подпишут пять документов и предоставят десять миллионов на восстановление Донбасса Фото: google.com

Один из документов, подготовленный к подписанию, имеет дополнить существующее соглашение о поддержке Евросоюзом Востока Украины и будет направлен на помощь Приазовье, заявил постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий, сообщает "Европейская правда".

Подготовка этого пакета помощи началась в конце прошлого года и вошла в пакет ответа ЕС на российскую агрессию в районе Керченского пролива.

"ЕС направил в Украину группу экспертов, которые проехали от Мариуполя до Азова и предложили 10000000 на инфраструктурные проекты, и открытие специального офиса ЕС в Мариуполе", - рассказал посол.

Финансирование проектов помощи на еще большие суммы предусмотрено также другими соглашениями, которые готовят к подписанию на саммите.

Напомним, ЕС рассмотрит п итання о выделении очередного транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 500 000 000 евро после окончания парламентских выборов.

Читайте также:  В России подсчитали миллиардные потери авиакомпаний от запрета полетов в Грузию

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 07 2019 11:09
МЕДИА
iPRESS советует