RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На съезде сепаратистов в Москве обсудили потенциальную независимость Техаса и Калифорнии

Одна из крупнейших сепаратистских организаций США в 2019 году намерена провести референдум о независимости штата Техас
На международной конференции сепаратистов "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира" в Москве выступавшие обсудили потенциальную независимость американских штатов Техас и Калифорния.
На съезде сепаратистов в Москве обсудили потенциальную независимость Техаса и Калифорнии Фото: Los Angeles Times

"Приезд сецессионистов из Калифорнии, Техаса, Пуэрто-Рико, Северной Ирландии, Каталонии, Италии и Ливана ради общения с активистами из нескольких непризнанных сепаратистских территорий в бывших советских республиках становится традицией: Москва обращается к воинственному антизападному национализму, который сочетается с готовностью взять в руки оружие против своих бывших советских вассалов", - говорится в материале издания Los Angeles Times.

В рамках съезда выступил председатель организации Yes California, который намерен в 2019 году провести "референдум о независимости" "золотого штата" Льюис Маринелли. Издание также отмечает, что публика овациями встретила "самозваного министра иностранных дел" главу Texas Nationalist Movement Техаса Нейта Смита, который обещал, что когда-нибудь независимый "штат одинокой звезды" "сможет официально обменяться послами с вашими свободными и независимыми странами".

Напомним, сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции задержали гражданина, который пытался дать взятку высокопоставленному чиновнику Львовского облсовета за рассмотрение вопроса "тихой федерализации".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 09 2016 21:47
МЕДИА
iPRESS советует