RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Нафтогаз" начнет импортировать газ для закачки в ПХГ в первой декаде июля, - Коболев

НАК ведет переговоры о закупке газа как из стран Европы, так и из России
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует в первой декаде июля существенно нарастить импортные закупки газа для закачки в подземные хранилища для прохождения будущего отопительного сезона.
"Нафтогаз" начнет импортировать газ для закачки в ПХГ в первой декаде июля, - Коболев Андрей Коболев. Фото: AFP

"Мы планируем возобновить импорт газа в июле. Точную дату не называем, но думаю, что это будет первая декада", - заявил глава компании Андрей Коболев на Энергетической конференции, передает УНИАН.

При этом Коболев отметил, что "Нафтогаз" ведет переговоры о закупке газа как из стран Европы, так и из России.

"В зависимости от ценового предложения будем выбирать", - уточнил он.

По словам Коболева, "Нафтогаз" начнет закупать газ для закачки в хранилища за собственный счет и рассчитывает после 20 июля проводить закупки за счет кредита ЕБРР, с которым компания сейчас утверждает все необходимые условия закупок.

Он также отметил, что существует вероятность того, что часть кредита от ЕБРР (общая сумма 300 млн евро) можно будет направить на закупку газа в России. "Но только при соответствующем ценовом предложении", - подчеркнул Коболев.

Напомним, в Кремле заявили, что Киев не сможет обойтись без закупки российского газа для закачки в подземные хранилища, ведь необходимый объем "голубого топлива" оценивается в 9-10 млрд кубов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 06 2016 12:37
МЕДИА
iPRESS советует