RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Нафтогаз" опроверг российский фейк по поставкам газа в Геническ из оккупированного Крыма

Городской голова Александр Тулупов также назвал информацию о поставках газа из Крыма ерундой
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев опровергает сообщения о поставках российского газа в Геническ и называет их "фейком" российской пропаганды.
"Нафтогаз" опроверг российский фейк по поставкам газа в Геническ из оккупированного Крыма Фото: top.rbc.ru

Накануне вечером российские СМИ обнародовали информацию, что якобы после личной просьбы мэра Геническа Александра Тулупова президент России Владимир Путин поручил восстановить реверс газа с территории оккупированного Крыма в этот город.

Об этом Коболев написал на своей странице в Facebook.

"Завтра утром пресс-служба НАК обязательно даст комментарий по этому поводу", - отметил глава "Нафтогаза".

Издание "ТАСС" процитировало пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который заявил, что "от имени жителей Геническа мэр этого города (...) обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть". При этом, Путин в ответ на это "обращение", якобы "исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок".

При этом, городской голова Александр Тулупов опроверг данную информацию, о чем сообщает Генический информационный портал "Новый визит". "Как я вообще мог обратиться к президенту России?" - прокомментировал он изданию распространенную информацию.

По словам мэра города, по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

2 января 2016 в городе Геническе, из-за понижения температуры воздуха ниже -14 C и ограниченной мощностью по добыче газа Стрелкового месторождения, произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате в 1800 абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов.

Напомним, что среднесуточный объем отбора газа из подземных хранилищ с наступлением морозов увеличился вдвое - до 125 млн куб. м. Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) с 26 декабря по 2 января сократились на 4,6%, или на 663 млн кубометров - до 13,752 млрд кубометров.

Ранее, жители оккупированной Макеевки Донецкой области остались без газа из-за аварии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2016 08:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ