RSS
НОВОСТИ

Нацбанк обжаловал в Верховном суде решение о незаконности проверки "ПриватБанка" перед национализацией

Вместе с кассационной жалобой Национальный банк подал ходатайство о приостановлении действия указанных решений судов до окончания их пересмотра в кассационном порядке Верховным Судом"
Национальный банк Украины подал жалобу в Верховный суд на решение судей низших инстанций, которым признали незаконной проверку "ПриватБанка", результаты которой стали основой решения о национализации.
Нацбанк обжаловал в Верховном суде решение о незаконности проверки "ПриватБанка" перед национализацией Фото: kievinfo.in

Отмечается, что Нацбанк собирается обжаловать решение Шестого апелляционного административного суда и Окружного административного суда, которыми удовлетворили иск оффшорной компании Коломойского о признании незаконным проверки "ПриватБанка" в 2016 году, сообщает " Общественное ".

"Вместе с кассационной жалобой Национальный банк подал ходатайство о приостановлении действия указанных решений судов до окончания их пересмотра в кассационном порядке Верховным Судом" , - сообщают в НБУ.

В Национальном банке отмечают, что проверка банковских учреждений - исключительное полномочие НБУ, в которое не могут вмешиваться другие учреждения, в частности суды. При осуществлении проверки "ПриватБанка" в 2016 году, НБУ не нарушал прав истца, поэтому компания Коломойского вообще не имела права оспаривать это решение.

"Одной из основных оснований для внеплановой инспекционной проверки в банке является существенное ухудшение его финансового состояния. Напомним, что результаты диагностического обследования" ПриватБанка "в 2015 году показали существенное ухудшение его финансового состояния, создав правовые предпосылки для выполнения мероприятий финансового оздоровления банка и проверки их выполнения в будущем во время внеплановой проверки ", - объясняют в Нацбанке.

Ранее е кс-акционер "Приватбанка"  Игорь Коломойский 21 мая 2019 подал в суд Швейцарии ходатайство о прекращении судебного производства , которое Нацбанк инициировал против него.

Напомним, накануне  "ПриватБанк" в Верховном суде пытался признать взыскании в пользу компании Коломойского 25000000 гривен незаконным, однако суд данного решения не поддержал.

Читайте также:  Нацбанк решил ликвидировать банк "Хрещатик"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 06 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"