RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Нацбанк прогнозирует рост ВВП в последующие годы на уровне 4%

Сокращение экономики по итогам года является следствием прежде всего сложного для бизнеса второго квартала, в котором применялись жесткие карантинные ограничения
Национальный банк прогнозирует падение ВВП на конец года на уровне 6%, однако в последующие годы в Украине ожидается рост экономики на уровне 4%.
Нацбанк прогнозирует рост ВВП в последующие годы на уровне 4% Фото: с общедоступного ресурса

Об этом на брифинге сказал председатель Национального банка Кирилл Шевченко, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Украинская экономика сократится на 6% в 2020 году, однако в последующие годы вернется к росту на уровне около 4%", - сказал Шевченко.

По его словам, сокращение экономики по итогам года является следствием прежде всего сложного для бизнеса второго квартала, в котором применялись жесткие карантинные ограничения. В то же время деловая активность заметно оживилась в условиях постепенного смягчения ограничений. Восстановление потребительского и инвестиционного спроса во втором полугодии компенсировать хуже урожай аграрного сектора и меньший фискальный импульс.

Основным драйвером роста ВВП на уровне 4% в 2021-2022 гг. Будет оставаться частное потребление. Экономический рост поддержат фискальные стимулы, мягкая монетарная политика и восстановление внешнего спроса. Важной предпосылкой такого сценария является отсутствие в будущем жестких карантинных ограничений как в Украине, так и в мире.

Читайте также: Падение в базовых отраслях экономики Украины замедлилось почти в два раза

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2020 15:25
МЕДИА
iPRESS советует